Accueil > nos produits conditionnés > Sucre de fleurs de coco





Sucre de fleurs de coco Bio et équitable
250 g
- Élu Meilleur Produit Bio 2022
- Naturellement riche en nutriments essentiels
- Saveurs naturellement caramélisées
- Pour vos boissons et préparations culinaires sucrées
- Détails
- Valeurs nutritionnelles
Ingrédients : 100 % extrait de la sève de la fleur de cocotier bio issu du commerce équitable.
Allergènes : aucun
Cocotiers cultivés aux Philippines
Sucre transformé aux Philippines
Pour 100 grammes
- Energie 1586 kJ (379 kcal)
- Lipides : 0 g
Dont acides gras saturés : 0 g - Glucides : 100 g
dont sucres : 93,16 g - Fibres alimentaires : 0,16 g
- Protéines : 1,63 g
- Sel : 417 mg
- Potassium : 1379 mg
- Magnésium : 67,96 mg
Qu'est-ce que le sucre de coco ?
Le Sucre de Coco Bio provient de la sève de la fleur de cocotier. La sève est récoltée à la main puis cuite au feu de bois jusqu’à ce qu’elle se cristallise pour obtenir le sucre de coco.
Le sucre de fleurs de coco bio de La Maison du coco est fabriqué selon un procédé artisanal :
- La sève de coco est récoltée jusqu’à 4 fois par jour, principalement le matin, pour éviter tout risque de fermentation du produit.
- Encore fraîche, elle est cuite artisanalement à feu doux. La couleur tirant sur le blond est un gage de bonne qualité pour préserver tout le goût et l’arôme du sucre.


Comment l'utiliser ?
Le sucre de fleurs de coco aux saveurs naturellement caramélisées, agrémentera vos recettes gourmandes (mueslis, pâtisseries, gâteaux, salades de fruits, tartes…) et vos boissons (thés, cafés, tisanes, smoothies, citronnades…).
Astuce
Comme il a un fort pouvoir sucrant, pensez bien à diminuer de moitié la quantité nécessaire par rapport à un autre sucre !