Accueil > nos produits conditionnés > Sucre de fleurs de coco

Sucre de coco bio 250 g produit La Maison du coco

Sucre de fleurs de coco Bio et équitable
250 g

  • Détails
  • Valeurs nutritionnelles

Ingrédients : 100 % extrait de la sève de la fleur de cocotier bio issu du commerce équitable.

Allergènes : aucun

Cocotiers cultivés aux Philippines

Sucre transformé aux Philippines

Pour 100 grammes

  • Energie 1586 kJ (379 kcal)
  • Lipides : 0 g
    Dont acides gras saturés : 0 g
  • Glucides : 100 g
    dont sucres : 93,16 g
  • Fibres alimentaires : 0,16 g
  • Protéines : 1,63 g
  • Sel : 417 mg
  • Potassium : 1379 mg
  • Magnésium : 67,96 mg

Qu'est-ce que le sucre de coco ?

Le Sucre de Coco Bio provient de la sève de la fleur de cocotier. La  sève est récoltée à la main puis cuite au feu de bois jusqu’à ce qu’elle se cristallise pour obtenir le sucre de coco.

Le sucre de fleurs de coco bio de La Maison du coco est fabriqué selon un procédé artisanal :

  • La sève de coco est récoltée jusqu’à 4 fois par jour, principalement le matin, pour éviter tout risque de fermentation du produit.
  • Encore fraîche, elle est cuite artisanalement à feu doux. La couleur tirant sur le blond est un gage de bonne qualité pour préserver tout le goût et l’arôme du sucre.
Photo de récolte de fleurs de coco pour fabriquer du sucre de coco produit La Maison du coco
Sucre de coco Produit La Maison du coco Nos produits vrac

Comment l'utiliser ?

Le sucre de fleurs de coco aux saveurs naturellement caramélisées, agrémentera vos recettes gourmandes (mueslis, pâtisseries, gâteaux, salades de fruits, tartes…) et vos boissons (thés, cafés, tisanes, smoothies, citronnades…).

Astuce

Comme il a un fort pouvoir sucrant, pensez bien à diminuer de moitié la quantité nécessaire par rapport à un autre sucre !

Idées recettes

retour en haut

Ce site n'utilise aucun cookie traceur, uniquement des cookies de fonctionnement pour améliorer l'expérience utilisateur