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Huile vierge de coco Bio et équitable
300 ml ou 700 ml
- Huile vierge pressée à froid
- 100% naturelle
- Pour vos préparations culinaires sucrées et salées, en cuisson ou en assaisonnement
- Détails
- Valeurs nutritionnelles
Ingrédients : extrait de coco bio issues du commerce équitable
Allergènes : aucun
Noix de coco récoltées au Sri Lanka
Huile vierge élaborée au Sri Lanka
Pour 100 grammes
- Énergie : 3389 kJ (810 kcal)
- Lipides : 100 g
Dont acides gras saturés : 86 g - Fibres alimentaires : 0 g
- Glucides : 0 g
Dont sucres : 0 g - Protéines : 0 g
- Sel : 0 g
Qu'est-ce que l'huile de coco ?
L’huile vierge de coco est issue de la pression de la chair fraîche de noix de coco. On dit alors que c’est une huile de coco vierge.
À ne surtout pas confondre avec l’huile de coprah -ou copra-, faite à partir de coco entières avec la coque cuite à haute température traitée (blanchie, raffinée et désodorisée).
L’huile vierge de coco bio de La Maison du coco est pressée à froid à partir de noix de coco fraîches et mûres. 100% Naturelle, car non traitée, non raffinée et sans additif.
Comment l'utiliser ?
En cuisson, l’huile de coco supporte particulièrement bien les températures élevées. Elle est parfaite dans des woks, des sautés de viande ou pour cuire un poisson au four par exemple.
Elle remplace les matières grasses comme le beurre dans les recettes salées ou sucrées, en cuisson et en assaisonnement dans une vinaigrette par exemple.
Astuce
L’huile de coco résiste bien à la cuisson à température élevée, notamment pour la cuisson de poissons au four. Une cuillère à soupe d’huile de coco permettra d’ajouter du croustillant à votre poisson.