Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Préparation des pommes de terres rissolées à l’huile de coco
- Éplucher et couper en dès les pommes de terre
- Bien les rincer à l’eau claire pour retirer l’amidon et les sécher soigneusement dans un torchon
- Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco à feu vif sans la laisser fumer
- Ajouter les pommes de terre, et une fois dorées, continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 7 à 10 min
- Remuer régulièrement. Gouter pour vérifier la cuisson.
- Avant de sortir du feu, ajouter les condiments selon votre goût. Servir aussitôt.
# Astuce : L’huile de coco peut remplacer n’importe quel gras dans vos recettes à quantité égale pour les huiles. Pour remplacer du beurre, comptez plutôt 20 % de moins d’huile de coco.