Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de coco selon votre goût
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation du Flan pâtissier au lait de coco
- Fendre et gratter les graines de la gousse de vanille dans la longueur à l’aide de la pointe d’un petit couteau. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait de coco et le lait entier avec les graines et la gousse de vanille. Porter à frémissement puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser au moins 1h
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger, le sucre et les œufs entiers, puis incorporez la farine et la noix de coco râpée.
- Délayez peu à peu avec le lait infusé (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement. Remettez le tout dans la casserole pour épaissir la crème quelques minutes à feu doux.
- Versez le tout sur la pâte et laissez cuire 40 minutes environ à 200°C. Démoulez chaud et servez froid.
# Astuce : Pour une texture plus ferme, servir après quelques heures au réfrigérateur.