Flan pâtissier au lait de coco

Un classique de la pâtisserie revisité en mode exotique.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de coco selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation du Flan pâtissier au lait de coco

  1. Fendre et gratter les graines de la gousse de vanille dans la longueur à l’aide de la pointe d’un petit couteau. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait de coco et le lait entier avec les graines et la gousse de vanille. Porter à frémissement puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser au moins 1h
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélanger, le sucre et les œufs entiers, puis incorporez la farine et la noix de coco râpée.
  4. Délayez peu à peu avec le lait infusé (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement. Remettez le tout dans la casserole pour épaissir la crème quelques minutes à feu doux.
  5. Versez le tout sur la pâte et laissez cuire 40 minutes environ à 200°C. Démoulez chaud et servez froid.

# Astuce : Pour une texture plus ferme, servir après quelques heures au réfrigérateur.

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