Ingredients
- 30 g de farine de noix de coco
- 1 c. à soupe de la fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 120 ml de lait de coco
- 1 à soupe de sucre de coco à ajuster selon vos goûts
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- Un peu d’huile de coco ou beurre pour la cuisson
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine de noix de coco, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait de coco, le sucre de coco, et l’extrait de vanille.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse sans aucun grumeaux.
- Dans une grande une grande poêle à feu moyen voir doux, faire chauffer un peu d’huile de coco ou du beurre.
- Verser à l’aide d’une cuillère à soupe un peu de pâte dans la poêle. Laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent et faire cuire l’autre côté pendant 2-3 minutes. N’hésitez pas à en cuire plusieurs en même temps.
# Astuce : À mesure que la pâte repose, elle va commencer à s’épaissir. C’est tout à fait normal, la farine de coco à la particularité d’absorber les liquides. C’est pourquoi, nous vous conseillons d’en cuire plusieurs dans la même poêle afin d’ avoir une texture de pancake homogène.