Banana bread

Voici un cake que vous allez pouvoir garder pendant plusieurs jours dans une boîte à gâteaux ou dans du papier sulfurisé.

Ingrédients

  • 75 g de sucre de coco
  • 4 gros oeufs à température
  • 175 g de beurre pommade
  • 75 g d’huile de coco
  • 30 ml de crème de coco bio
  • 250 g de bananes mûres écrasées (mêmes ce que vous avez peut-être congelés?)
  • 200 g de farine complète (où votre farine préférée)
  • 60 g de farine de coco (très riche en fibres)
  • 1 cuillèrel à café de levure
  • 1 pincée de 4 épices
  • le jus d’un citron
  • une pincée de sel de Guérande.

Avant de commencer la chantilly, environ 20 minutes avant, mettre la crème de coco (sans le liquide) dans un bol avec les fouets, au congélateur. Astuce : le reste du liquide pourra entrer dans la préparation d’une soupe ou d’une sauce.

Préparation du banana bread

  1. Mixer, le sucre, le beurre et l’huile de coco jusqu’à l’obtention d’une texture très mousseuse.
  2. Ajouter les œufs, un à un et mixer
  3. Ensuite incoroporer les bananes, le lait, les 4 épices, le jus de citron et la pincée de sel de Guérande. Mixer rapidement le tout avant de terminer avec les farines tamisées.
  4. À l’aide d’un pinceau, huiler un moule à cake avec de l’huile de coco.
  5. Placer le cake dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 1 heure (Selon le four, vérifier au bout de 45 min et si nécessaire baisser un peu la température pour laisser terminer la cuisson en douceur.)

# Astuce : Si vous avez trop de bananes, ou avant qu’elles ne deviennent trop mûres, pensez à les conserver au congélateur – Elles auront la texture parfaite pour ce type de recette une fois pelées et décongelées.

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