Ingrédients
- 1 kg de carottes pelées
- 50 à 100 ml de crème de coco, suivant la texture souhaitée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel, de poivre et cumin ou de coriandre fraîche selon votre goût
Préparation de la purée de carottes au lait de coco
- Éplucher les oignons et les émincer
- Faire chauffer une poêle avec l’huile de coco, ajouter les oignons
- Les faire revenir à feu vif, bien veiller à ce qu’ils n’accrochent pas
- Ensuite, quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre de coco et la sauce soja
- Baissez le feu, puis ajoutez le sucre et laissez mijoter encore 15 min. C’est prêt !!
# Astuce : Si vos oignons accrochent à la poêle quand vous les faites revenir à feu vif, ajoutez une cuillère à soupe d’eau plutôt que rajouter de l’huile !