Purée de carottes au lait de coco

Simple et rapide à réaliser, ce délicieux chutney d'oignons maison accompagnera à merveille vos viandes et foies gras.

Ingrédients

  • 1 kg de carottes pelées
  • 50 à 100 ml de crème de coco, suivant la texture souhaitée
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de sel, de poivre et cumin ou de coriandre fraîche selon votre goût

Préparation de la purée de carottes au lait de coco

  1. Éplucher les oignons et les émincer
  2. Faire chauffer une poêle avec l’huile de coco, ajouter les oignons
  3. Les faire revenir à feu vif, bien veiller à ce qu’ils n’accrochent pas
  4. Ensuite, quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre de coco et la sauce soja
  5. Baissez le feu, puis ajoutez le sucre et laissez mijoter encore 15 min. C’est prêt !!

# Astuce : Si vos oignons accrochent à la poêle quand vous les faites revenir à feu vif, ajoutez une cuillère à soupe d’eau plutôt que rajouter de l’huile !

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