Légumes rôtis à l’huile de noix de coco

Saviez-vous que l’huile de noix de coco est reconnue pour bien supporter les températures élevées en cuisson ? Voici une recette de légumes racines rôtis à l’huile de coco !

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 1 betterave rouge
  • 5 pommes de terre
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • Épices et condiments de votre choix : fleur de sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence, miel, zeste de citron…

Préparation des légumes rôtis

  1. Préchauffez le four à 200 C°pendant que vous épluchez
  2. Pendant ce temps, découpez les légumes de manière homogène en forme de bâtonnet.
  3. Dans un grand saladier badigeonner généreusement les légumes d’ huile de coco.
  4. Assaisonnez-les avec les condiments de votre choix. Bien mélanger.
  5. Déposez tous les légumes sur la plaque bien chaude préalablement recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas trop les entasser pour faciliter la cuisson, quitte à utiliser 2 plaques.
  6. Enfournez 20 à 30 minutes. À mi-cuisson, les remuez pour qu’ils rôtissent uniformément.
  7. Servir immédiatement

# Astuce : Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires d’ huile de noix de coco, ou au besoin, si elles semblent sèches à mi-cuisson

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